Новости

Политика укрепления семьи в Китае

 Комитет по народонаселению, ресурсам и окружающей среде Национального комитета Народного политического консультативного совета Китая и Исследовательский центр народонаселения и развития Китая провели совместный форум, на котором представили обзор основных демографических тенденций в стране.

Налицо значительное замедление темпов роста численности населения в Китае вплоть до его остановки и некоторого сокращения в течение 14-го пятилетнего периода (2021-2025 гг.).

РУССКИЙ НАРОД ВЫМИРАЕТ: МОЖНО ЛИ СВЕРНУТЬ С ПУТИ, ВЕДУЩЕГО В ПРОПАСТЬ

Президент России сформулировал национальную идею: “крепкая и здоровая многодетная семья”. Это не просто образ будущего, это вопрос жизни и смерти: ведь демографическая яма может в любой момент превратиться в демографическую пропасть. Что нужно сделать для того, чтобы многодетность стала нормой? - разбираются Анна Шафран и председатель наблюдательного совета Института демографии Юрий Крупнов.

В Китае начали платить за второго и третьего ребенка

Первый город в Китае — Паньчжихуа в провинции Сычуань начал выплачивать субсидии за рождение второго и третьего ребенка, сообщает сегодня, 29 июля, South China Morning Post.

Таким семьям будут платить по 500 юаней в месяц (примерно 5,5 тысяч рублей) до достижения ребенком трехлетнего возраста. Кроме того, семьи получат доступ к бесплатному уходу за беременными. Местным работодателям также предложат поощрять рождаемость и предлагать услуги по уходу за детьми.

Будущее наступило: почему китайские гигаполисы непригодны для жизни

На Московском урбанистическом форуме международные архитекторы назвали четыре главные причины, по которым города Китая неудобны для проживания
 

В Башкирии разработают госпрограмму по улучшению демографии

В Башкортостане планируют разработать и утвердить государственную программу «Улучшение демографической ситуации в республике». Соответствующая рекомендация в адрес правительства направлена участниками парламентских слушаний «Демографическое будущее Башкортостана: новые вызовы современности», состоявшихся в республиканском парламенте.

Страна неуклонно вымирает

Росстат подвёл итоги 2019 года - население нашей гигантской, однако полупустой страны продолжает скапливаться в мегаполисах.. Продолжается гиперурбанизация и гиперуплотнение. Тотальная скученность, надёжные пробки, как часть жизни. Не протолкнуться, не дыхнуть, не повернуться, но воткнём ещё пару новых кварталов...

Профессор Катасонов: Вымирание России Кремль скоро будет объяснять войной 1812 года

Росстат только что опубликовал свежие данные о демографических процессах в России. Но, даже несмотря на свои способности выдавать черное за белое, статистическое ведомство вынуждено признать, что вымирание населения страны продолжается, причем темпы его даже ускорились.

Необычный кредит выдадут желающим переехать в заброшенные деревни

Ипотека под один процент

Необычный кредит выдадут желающим переехать в заброшенные деревни
 
Белгородские власти объявили о беспрецедентных мерах поддержки молодых семьей.

Специалисты выносят катастрофический вердикт градостроительной политике в Москве

Чтобы принимать стратегические решения, нужно взвешивать всю совокупность факторов. Однако ничего подобного в Москве мы не видим. Первоначально предполагалось снести 8,5 тыс. домов (сейчас 5 тыс.), при расчётном приросте в 4 миллиона жителей. То есть программа нацелена на поддержку самоубийственного центростремительного вектора, дальнейшую гиперконцентрацию населения в столице, что приведёт к обезлюживанию и без того обескровленной страны со всеми вытекающими негативными последствиями.

Демограф: Нужно не о смертности думать, а о рождаемости!

Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития в эфире НСН объяснил, что стоит за данными о росте смертности.

В 2018 году смертность в России выросла в 32 регионах. Об этом на  расширенном заседании коллегии Минтруда сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее данным, самый высокий уровень смертности зарегистрирован в Орловской, Ивановской, Тульской, Новгородской, Псковской и Тверской областях.

Страницы