Трагедия Русского Севера, или уничтожение «демографического инкубатора» России.

          Одним из ключевых «столпов» демографического инкубатора нашей страны были деревни Русского Севера. Именно там жили свободолюбивые люди, не знавшие крепостного права, рожали по 10-15 детей и ничего не просили у государства. Именно эти островки русской традиционной самобытности (по злому умыслу или по скудоумию) попали под хрущёвско-брежневский нож «ликвидации неперспективных деревень». Шоковая терапия 90-х и либерально-глобалистский ураган нулевых пытаются завершить зачистку исконно-русской территории от коренного населения.

          Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на официальные сайты районов Русского севера и посмотреть паспорта муниципальных образований.

          Например, Костромская область Солигаличский район. Население менее 10 000 человек. В 2012 году родился 121 ребёнок, из них только 4 (Четыре!) в сельской местности. За весь год…

         И это не вина местного руководства, а беда – наша общая беда. Её проявления мы наблюдаем каждый день по всей стране, и в Москве в первую очередь. Именно здесь в столице происходит активный процесс народозамещения вместо народосборежения. Именно здесь в крупных городах образовался демографический вакуум, ранее заполняемый уроженцами т.н. «неперспективных деревень». И вакуум этот активно заполняется среднеазиатскими мигрантами…

           Ещё раз подчеркну – это не вина, а именно беда руководства регионов и районов, оставшихся один на один с последствиями безумных демографических экспериментов прошедшей эпохи.  Беду можно и нужно преодолевать только сообща. Как именно мобилизовать все здравые силы нашего общества на предотвращение демографической катастрофы?

          Об этом мы начинаем подробно писать в следующих публикациях.